Xiaomi Mi Band 3

Firmware Anleitung
BESCHREIBUNG

Hier findet Ihr eine einfache Anleitung wie Ihr das Xiaomi Mi Band 3 auf Englisch stellt. Bisher unterstützt die aktuellste Firmware (V.1.1.0.15) nur die Sprache Chinesisch. Die MiFit App ist zwar auf Deutsch und bietet Euch alle Möglichkeiten, doch viele User wollen das Band gerne auf Englisch haben.

Ein großer Dank geht hier an den User "mitch002" der eine modifizierte MiFit App geschrieben hat, die Euch die Uhr auf Englisch stellt. Alle Credits und die Bilder gehen an mitch002.

Wichtig! Wenn Ihr wieder auf die Standard MiFit App wechselt und es ein Update von der MiBand 3 Firmware gibt, wird das Band wieder zurückgestellt. Wir glauben aber, dass mit dem nächsten Update die englische Sprache Einzug halten wird.

SPRACHE WECHSELN MIT DER NOTIFY & FITNESS APP

HINWEIS: Ihr könnt MiFit weiterhin nutzen und bekommt weiterhin alle offiziellen Updates. Solltet Ihr von MiFit genervt sein, ersetzt Notify & Fitness for MiBand auch sehr viele Funktionen und arbeitet komplett unabhängig.

Dank geht an @derdortmunder77, der uns darauf aufmerksam gemacht hat.

DOWNLOAD

Notifiy & Fitness App im Play Store
Notify & Fitness App 6.2.15 BETA

Info: Ihr könnt die Version aus dem Play Store runterladen und die bekommt wahrscheinlich in den nächsten Tagen direkt ein Update. Noch ist die im Play Store aber 6.2.10 und dieser fehlt die Funktion. Die Beta wird Euch aber auch im App angezeigt und wer will, kann sie direkt hier laden.

1. Notify & Fitness App mit Mi Band koppeln
  • Wenn Ihr das Notify & Fitness App aufmacht, bekommt Ihr in der Regel direkt eine Anzeige, dass man sich mit dem Mi Band verbinden will.
  • Akzeptiert die, slided etwas auf dem MiBand rum und betätigt den Button. Danach sollte das Band verbunden sein.
  • Am Anfang bekommt Ihr oben ein paar Warnungen angezeigt. Das liegt daran, dass Die App noch ein paar Rechte benötigt.
  • Klickt hier einfach auf "weitere Optionen" oder "mehr Anzeigen" und gebt der App dann Zugriff auf die Notification, den Speicher, Telefon etc.

2. Mi Band 3 auf Englisch stellen
  • Ist Euer Band mit der App verbunden klickt Ihr oben rechts auf das Einstellungsicon.
  • Danach klickt Ihr rechts auf Extras und seht direkt als erste Option "MiBand Sprache".
  • Dort drauf klicken und auf Englisch stellen. Danach müsste Euer Band direkt auf Englisch gestellt sein und solange Ihr die App nutzt, auch immer Englisch bleiben.

3. Nervige Notificationbar abstellen
  • Die App ist wirklich praktisch, die Notificationanzeige aber nicht wirklich schön und etwas nervig.
  • Klickt einfach oben Links auf Einstellungen (die drei Striche) -> dann auf Einstellungen -> dann auf Benachrichtigungen.
  • Deaktiviert hier die erste Option "Programm vor dem Beenden schützen", damit ist die Notification Anzeige Geschicht.