Amazfit Bip (Watch Lite) Global Firmware

Amazfit Bip (Watch Lite)

Global Firmware Anleitung
BESCHREIBUNG

Hier findet Ihr eine einfache Anleitung wie Ihr die Amazfit Bip (Watch Lite) mit der modifizierten Rom (Englisch) flasht oder mit der MiFit App wechselt. Dies ist wirklich einfach und sollte keine Probleme bereiten.

Wir haben die Anleitung auf mehreren Geräten getestet und diese kommt bei uns täglich zum Einsatz, wir geben aber keine Garantie auf die Funktionsfähigkeit. Jedem muss bewusst sein, dass er durch das falsche Flashen sein Gerät unbrauchbar machen kann.

Solltet Ihr Hilfe brauchen, könnt Ihr Euch jederzeit mit einer Email + Bestellnummer an support@tradingshenzhen.com wenden.

INSTALLATION EINER MODIFIED FIRMWARE (Gadgebridge Methode)

HINWEIS: Die China Amazfit Bip kommt mit einer China Firmware. Diese unterstützt seit der neusten MiFit App auch Englisch, somit braucht man für Englisch keine angepasste Firmware mehr. Findige Entwickler haben diese übersetzt und somit kann man die Firmware auch in Deutsch haben. Jeder flasht auf eigene Gefahr und wir sind nicht für Schäden an der Watch verantwortlich. Wir nutzen diese Anleitung aber täglich und hatten bisher noch keine Probleme damit.

Wir bedienen uns hier der Anleitung von mauronofrio und geben alle Credits an diesen hervorragenden Entwickler.

DOWNLOAD

Amazfit Bip deutsche Firmware 1.0.33 (41,1 MB)
Amazfit Bip deutsche Firmware 1.0.27 (41,1 MB)
Amazfit Bip deutsche Firmware 1.0.17 (41,1 MB)

Erklärung: Bitte ein Mal die komplette Zip entpacken. Das komplette Paket besteht aus der Firmware, dem Gadgetbridge App, dem aktuellen MiFit App und dem Es Datei Explorer.

1. MIFIT APP EINSTELLEN
  • Erst die neue MiFit App instalieren, mit der Uhr verbinden und warten, bis das Update eingespielt wird.
  • Danach öffnet ihr noch Mal die MiFit App und verbindet die Amazfit Bip mit dem Smartphone.
  • Klickt unten auf Profil und dann weiter auf die Uhr.
  • Wartet bis die Uhr synchronisiert hat und geht dann etwas weiter runter. Bei Erkennbar aktiviert Ihr den Modus auf "EIN".

1. GADGETBRIDGE INSTALLIEREN
  • Ihr habt den kompletten "Amazfit_Bip_Watchlite" Ordner auf Euer Smartphone kopiert, am besten in den Download Ordner.
  • Dort geht Ihr mit einem Filemanager rein und installiert die App "GadgetBridge-0.22.5.apk".
  • Nach erfolgreicher Installation gewährt Ihr dem Programm noch alle Rechte und aktiviert die Benachrichtigung.
  • Nun öffnet Ihr das App und sucht nach der Uhr. Diese müsste schnell gefunden werden. Als letztes bestätigt Ihr die Verbindung auf der Uhr.
  • Klickt nun auf die Kartei und die Uhr müsste sich mit dem App verbinden. Als Bestätigung seht Ihr das Wort "Verbunden".

1. FIRMWARE INSTALLIEREN
  • Als letztes installiert Ihr den "ES Datei Explorer".
  • Öffnet diesen und stellt direkt am besten oben die Ansicht auf "Details Liste" um, ist wesentlich übersichtlicher.
  • Geht in den Download Ordern, dort in den Ordner "BIP+0.1.0.17+DE"
  • Jetzt klickt Ihr als 1. auf die .rs Datei und bestätigt die Firmware Installation.
  • Danach klickt Ihr als 2. auf die .fw Datei und bestätigt die Firmware Installation.
  • Danach müsste das Gerät neustarten und Ihr habt die Englische Firmware installiert.

SPRACHE WECHSELN MIT MIFIT APP

HINWEIS: Die China Amazfit Bip kommt mit einer China Firmware. Es gibt eine neue Methode die es einfach machen soll, die Sprache zu ändern. Dazu nutzen wir die aktuelle MiFit App.

Wir bedienen uns hier der Anleitung von mauronofrio und geben alle Credits an diesen hervorragenden Entwickler.

DOWNLOAD

MiFit 3.1.3 (30,2 MB)

Erklärung: Bitte die App auf dem Smartphone runterladen und installieren.

1. Sprache ändern
  • Als erstes ändert Ihr die Sprache auf Eurem Smartphone. Diese findet Ihr meistens unter Einstellungen - weitere Einstellungen - Sprache.
  • Diese ändert Ihr bitte auf Englisch.

2. MiFit App einstellen
  • Nun öffnet Ihr das MiFit App und verbindet die Smartwatch mit dem Smartphone.
  • Danach sollte sich die Uhr automatisch umstellen und auf Englisch sein.

Bei zukünftigen Updates müsst Ihr gucken, ob sich die Sprache nicht verstellt. Sollte dies passieren, führt Ihr die Prozedur einfach noch mal aus.

NEUE WATCHFACES MIT AMAZFIT BIP WATCHFACHES APP
HINWEIS: Das wechseln der Watchfaches wird über Gadgetbridge gemacht und kann dazu führen, dass die Bip gebrickt wird. Dies ist uns noch nie passiert, es ist aber möglich. Bitte bedenkt dies, beim flashen der Watchfaces.
GADGEBRIDGE INSTALLATION
Gadgetbridge 0.22.5 (3,5 MB)
MiFit (PlayStore)
ES Datei Manager (PlayStore)
Amazfit Bip watchfaces (PlayStore
Erklärung: Bitte installiert diese Apps auf Eurem Smartphone.
1. MIFIT APP EINSTELLEN
  • Die meisten nutzen die MiFit App von Xiaomi. Öffnet diese als erstes und verbindet Eure Uhr damit.
  • Klickt unten auf Profil und dann weiter auf die Uhr.
  • Wartet bis die Uhr synchronisiert hat und geht dann etwas weiter runter. Bei Erkennbar aktiviert Ihr den Modus auf "EIN".

2. GADGETBRIDGE INSTALLIEREN
  • Ihr habt oben das "GadgetBridge" App auf Euer Smartphone geladen und installiert.
  • Nach erfolgreicher Installation gewährt Ihr dem Programm noch alle Rechte und aktiviert die Benachrichtigung.
  • Nun öffnet Ihr das App und sucht nach der Uhr. Diese müsste schnell gefunden werden. Als letztes bestätigt Ihr die Verbindung auf der Uhr.
  • Klickt nun auf die Kartei und die Uhr müsste sich mit dem App verbinden. Als Bestätigung seht Ihr das Wort "Verbunden".

3. ES DATEI MANAGER / AMAZFIT BIP WATCHFACES INSTALLIEREN
  • Jetzt braucht Ihr noch 2 Apps aus dem Playstore. Ladet Euch kostenlosen "ES Datei File Manager" runter und die neue "Amazfit Bip Watchfaces" App.
  • Beide Apps installiert Ihr und öffnet danach das Amazfit Bip Watchfaces App.
  • Hier sucht Ihr Euch das gewünschte Watchface aus. Die Watchfaces sind in Sprachen unterteilt, dabei könnt Ihr auch gerne englische Versionen nehmen.
  • Beim auswählen wird eine BIN Datei + Screenshot in den Ordern "AmazFit_WF" runtergeladen. Dort sind nun all Eure Watchfaces gespeichert.
  • Klickt in der App unten auf "OPEN BIN FOLDER" und normal öffnet sich der Ordner mit dem ES Datei Explorer.
  • Klickt nun auf die .BIN Datei und es öffnet sich ein Fenster, das Euch fragt, mit welchem App Ihr die Datei öffnen wollt.
  • Wählt hier "Andere" und dann sucht "FW/App Installer". Damit es beim nächsten Mal schneller geht, bestätigt unten die Option "Als Standard-App festlegen".
  • Nun seht Ihr das Installation Fenster und müsste nur noch die Installation bestätigten. Es steht zwar da, dass Ihr eine Firmware installieren wollt, doch keine Sorge, Ihr installiert nur das Watchface.
  • Fertig, die App müsste das Watchface installieren und Ihr müsstet es direkt als erstes auf der Watch sehen.

Viele von Euch haben seit dem letzten MiFit Update und dem Update der Firmware auf 0.1.0.8x das Problem, dass die Uhr sich beim entkoppeln oder nicht verbinden wieder auf chinesisch schaltet. Das MiFit App bleibt weiterhin auf Deutsch/Englisch, aber die Uhr ist nicht mehr so leicht zu bedienen, wenn man der chinesischen Sprache nicht mächtig ist.

Wir denken, das MiFit App und die Firmware der Amazfit Bip werden bald aktualisiert, doch für alle, die in der Zeit die Uhr weiterhin auf Englisch haben wollen, für die haben wir eine Lösung.

MiFit 3.2.9 EN Forced (37 MB)

1. Ladet Euch die MiFit 3.2.9 EN Forced App runter
  2. Deinstalliert Eure MiFit App
  3. Installiert die neue MiFit 3.2.9 EN Forced
  4. Logged Euch ein und verbindet die Uhr

Ab jetzt müsste die Uhr immer Englisch sein.