Amazfit Bip (Watch Lite) Global Firmware

Amazfit Bip (Watch Lite)

Firmware Anleitung
BESCHREIBUNG

Hier findet Ihr eine einfache Anleitung wie Ihr die Amazfit Bip (Watch Lite) mit der modifizierten Rom (Englisch) flasht oder mit der MiFit App wechselt. Dies ist wirklich einfach und sollte keine Probleme bereiten.

Wir haben die Anleitung auf mehreren Geräten getestet und diese kommt bei uns täglich zum Einsatz, wir geben aber keine Garantie auf die Funktionsfähigkeit. Jedem muss bewusst sein, dass er durch das falsche Flashen sein Gerät unbrauchbar machen kann.

Solltet Ihr Hilfe brauchen, könnt Ihr Euch jederzeit mit einer Email + Bestellnummer an support@tradingshenzhen.com wenden.

SPRACHE WECHSELN MIT NOTIFY & FITNESS APP

HINWEIS: Die Amazfit aus China kommt meistens mit der China Firmware und selbst wenn man die Global Firmware nutzt, ist es oft so, dass die chinesische Sprache auf der Uhr eingeblendet wird. Mit dieser Anleitung zeigen wir Euch, wie man die Uhr auf Englisch stellt. (Deutsch als Sprache wird es wohl nie geben)

DOWNLOAD

Notify & Fitness for Amazfit

Info: Bitte die App auf dem Smartphone runterladen und installieren.

Wichtig ist hier, Ihr braucht immer noch die MiFit App, da diese das zentrale App für die Amazfit ist. Mit der Notify & Fitness App könnt Ihr die Uhr tweaken/verbessern. In der Pro Version gibt es hier unzählige Einstellungesmöglichkeiten, die die Amazfit BIP zu einem echten Allrounder machen.

1. mit der Uhr koppeln
  • Wenn Ihr die Uhr mit der MiFit App gekoppelt habt, dann ist das koppeln mit der neuen Notify & Fitness App kein Problem. Die meisten Sachen werden direkt übernommen und Ihr seht es an dem letzten Sync, unten in der App.

2. Amazfit Sprache ändern
  • Klickt oben rechts auf das Einstellungsicon.
  • Wählt rechts Extras aus.
  • Klickt auf Amazfit Sprache und wählt Englisch aus.

3. Benachrichtigung abschalten

Unser Tipp, schaltet die Benachrichtigung ab. Diese sieht auf manchen Smartphones nicht so schön aus, bietet aber sehr nützliche Informationen und Einstellungen. Doch brauchen tun wir sie nicht

• Klickt oben links auf die drei Striche (Menu)
  • Wählt Einstellungen aus.
  • Klickt oben auf Benachrichtigung und schaltet den ersten Menüpunkt "Programm vor dem beenden schützen" ab.

Fertig, nun läuft Eure Amazfit in Englisch, endlich erkennt Ihr wieder die Menüs und wer die Pro App von Notify & Fitness hat, der kann jede Menge Einstellungen anpassen.

NEUE WATCHFACES MIT AMAZFIT BIP WATCHFACHES APP
HINWEIS: Das wechseln der Watchfaches wird über Gadgetbridge gemacht und kann dazu führen, dass die Bip gebrickt wird. Dies ist uns noch nie passiert, es ist aber möglich. Bitte bedenkt dies, beim flashen der Watchfaces.
GADGEBRIDGE INSTALLATION
Gadgetbridge 0.22.5 (3,5 MB)
MiFit (PlayStore)
ES Datei Manager (PlayStore)
Amazfit Bip watchfaces (PlayStore
Erklärung: Bitte installiert diese Apps auf Eurem Smartphone.
1. MIFIT APP EINSTELLEN
  • Die meisten nutzen die MiFit App von Xiaomi. Öffnet diese als erstes und verbindet Eure Uhr damit.
  • Klickt unten auf Profil und dann weiter auf die Uhr.
  • Wartet bis die Uhr synchronisiert hat und geht dann etwas weiter runter. Bei Erkennbar aktiviert Ihr den Modus auf "EIN".

2. GADGETBRIDGE INSTALLIEREN
  • Ihr habt oben das "GadgetBridge" App auf Euer Smartphone geladen und installiert.
  • Nach erfolgreicher Installation gewährt Ihr dem Programm noch alle Rechte und aktiviert die Benachrichtigung.
  • Nun öffnet Ihr das App und sucht nach der Uhr. Diese müsste schnell gefunden werden. Als letztes bestätigt Ihr die Verbindung auf der Uhr.
  • Klickt nun auf die Kartei und die Uhr müsste sich mit dem App verbinden. Als Bestätigung seht Ihr das Wort "Verbunden".

3. ES DATEI MANAGER / AMAZFIT BIP WATCHFACES INSTALLIEREN
  • Jetzt braucht Ihr noch 2 Apps aus dem Playstore. Ladet Euch kostenlosen "ES Datei File Manager" runter und die neue "Amazfit Bip Watchfaces" App.
  • Beide Apps installiert Ihr und öffnet danach das Amazfit Bip Watchfaces App.
  • Hier sucht Ihr Euch das gewünschte Watchface aus. Die Watchfaces sind in Sprachen unterteilt, dabei könnt Ihr auch gerne englische Versionen nehmen.
  • Beim auswählen wird eine BIN Datei + Screenshot in den Ordern "AmazFit_WF" runtergeladen. Dort sind nun all Eure Watchfaces gespeichert.
  • Klickt in der App unten auf "OPEN BIN FOLDER" und normal öffnet sich der Ordner mit dem ES Datei Explorer.
  • Klickt nun auf die .BIN Datei und es öffnet sich ein Fenster, das Euch fragt, mit welchem App Ihr die Datei öffnen wollt.
  • Wählt hier "Andere" und dann sucht "FW/App Installer". Damit es beim nächsten Mal schneller geht, bestätigt unten die Option "Als Standard-App festlegen".
  • Nun seht Ihr das Installation Fenster und müsste nur noch die Installation bestätigten. Es steht zwar da, dass Ihr eine Firmware installieren wollt, doch keine Sorge, Ihr installiert nur das Watchface.
  • Fertig, die App müsste das Watchface installieren und Ihr müsstet es direkt als erstes auf der Watch sehen.